焦點社會

暴雨狂瀉新北多區成災 災變中心開設排除

因鋒面雲系影響,新北市災害應變中心18日7時許大雨強化三級開設,水利局、警察局、交通局、工務局及本市災防辦強化三級人員立即進駐,市長侯友宜也立即坐鎮指揮,掌控本市各地災情,相關公所也同步開設應變中心,隨時處理積淹水等情形。至9時30分雨勢已趨緩,災害防救辦公室持續監看氣象資訊及掌握有無新增災情。

《菸害防制法》執法不彰 CLEAN AIR 辦「告別式」送終

【民生電子報 記者林嘉琪】標榜維護國民健康的《菸害防制法》,修法上路剛滿周年,今(17)日卻有上百位民眾在行政院大門口,幫《菸防法》舉辦告別式!怒嗆這部要降低二手煙害的法律施行後,紙菸不須經過健康風險評估就可以上市,一年來瘋狂上市14款新菸,政府還要被某些民間團體道德綁架,執法不彰跟死了有什麼不一樣?所以大家相揪幫《菸防法》上香送終。

國1北上216.6公里連還撞 6車事故造成嚴重回堵

國道1號北上216.6公里彰化田尾路段,17日清晨5時許發生6車連環撞事故,將3車道整個佔據,造成後方車輛回堵,警消抵達現場後,有3人受傷被送醫救治,另外其他人則表示不需要就醫,相關車禍發生原因警方還要釐清。

4笨賊喘吁吁徒手搬機車 超商休息遭警逮捕

台北市內湖區民權東路6段日前有4名男子,為了偷1部外觀帥氣的機車,還大費周章合力徒手將機車搬離現場,隨後將車牌拆掉,準備另找時間開鎖,車主發現機車遭竊報案,警方調閱監視器鎖定4名竊嫌,約2小時後發現失竊車輛,在附近超商內找到竊嫌,當場將人帶回偵辦。

汐止破獲天九牌職業賭場 查扣94萬元現金賭資

新北市汐止區福德一路342巷3弄內1處工業廠房3樓,警方4月8日23時許破獲天九牌職業賭場,當場逮捕了現場負責人、員工、賭客等24人,查扣賭資44萬2200元、抽頭金50萬3600元、賭具、監視器等證物,警詢後依法將所有人送辦、裁罰。

借5萬高利貸還18萬 女嗆要清償遭擄毆打

新北市汐止區1名女子因借高利貸,在繳交多其後不堪利息壓力,表明要將本金還清,不料卻惹怒了高利貸成員,15日19時許將她押上車載往山區毆打,隨後女子逃離現場前往就醫報案,警方根據監視器畫面鎖定車主後,16日0時許發現車輛在大同路2段出現,因此將人車查緝到案。

楊麗菁保時捷遭噴紅漆 前男友3.3萬叫唆犯案

曾經是影劇圈相當火紅的武打女星楊麗菁,在4月1日愚人節當天,想台北市大安警分局報案,指稱停放在住家地下室的保時捷休旅車,遭人以紅色噴漆,寫下不堪入目的文字,警方經過調閱監視器追查,鎖定1名男子身分,但逮捕到案後嫌犯供稱,是楊麗菁前男友龔姓男子以3萬3000元代價教唆,最後還將龔男查緝到案,警詢後依恐嚇、妨害名譽、毀損、侵入住宅等罪嫌偵辦。

通緝犯謊報身分遭戳破 還想找老婆「驗正身」

台北市大同警分局員警巡邏時,發現1名林姓男子(59歲)騎機車違規行駛人行道,因此上前將他攔下,林姓男子表示未帶身分證,且神色緊張,他為了掩飾通緝犯身分,向員警謊報他人身分證號碼,但因特徵明顯不符被警方識破,最後林男見法網難逃,只好坦承為毒品通緝犯。

板橋3連棟鐵皮屋火警黑煙 這3地區空氣恐受影響

新北勢板橋區僑中一街124巷連棟鐵皮屋,16日清晨發生火警,黑色濃煙不斷從屋內竄出,警消抵達現場後,發現火勢已經延燒,有3間鐵皮屋陷入火海,經過全力搶救約90分鐘,火勢終於撲滅,而這三間鐵皮屋有2間是停車使用,1間則是五金工廠,相關起火原因還需要調查。

車內飄散毒品特殊臭味 搜出大量各式毒品

台北市大安警分局在清明連假期間,員警在忠孝東路與建國南路口進行路檢勤務時,發現1名男子車內飄散毒品臭味,因此將他攔下盤查,由於男子神色緊張讓員警起疑,最後經他同意進行搜索,在車內及身上查獲大麻煙彈、愷他命及毒品果汁包等大量毒品,當場將人逮捕帶回偵辦。

苗栗鴨母坑遭人亂倒廢土石 明顯違法逮捕送辦

苗栗縣西湖鄉鴨母坑段,農地屢遭不肖人士隨意傾倒土石,4月11日縣府相關單位人員前往會勘,經水土保持服務團技師現場勘查,有造成水土流失疑慮,因此現場立即查扣相關機具,藉此遏止農地遭隨意傾倒倒土石亂象。

男身揹3條通緝趴趴走 稱打零工沒收到法院通知

新北市樹林區國凱街有2名男子共乘1部機車,由於騎乘時相當不穩,巡邏員警發現後懷疑酒駕,因此上前攔下他們詢問,卻發現後座乘客竟然是名通緝犯,而且身揹槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇取財及偽造文書等通緝,隨即將人帶回偵訊,警詢後依法移送偵辦。

台61線新屋段嚴重車禍 聯結車頭懸掛高架橋

台61線南下51公里新屋路段,13日凌晨3時許發生聯結車撞破護欄,整台車掛在高架道路上,還波及2名機車騎士受傷,而聯結車駕駛則當場失去生命跡象,經送醫急救後已經恢復呼吸心跳,但仍有生命危險,相關事故發生原因警方要釐清。

台南新建工地掏空地基 鄰房傾斜11戶緊急安置

台南市北區北華街一處建築工地地下開挖,日前發現工地已造成鄰近住宅傾斜,有安全疑慮,台南市政府工務局11日隨即勒令停工,請第三公正單位台南市土木技師公會協助現場勘驗,工務局在現場成立應變小組,要求建商立即灌漿回填。北區公所立即疏散11戶住戶緊急安置。

桃園瓦斯行發生氣爆 鋼瓶門窗四散噴飛

桃園市平鎮區南平路二段1間瓦斯行,12日中午11時許發生氣爆,警消獲報抵達現場,瓦斯鋼瓶已經關閉,沒有火舌冒出,但鋼瓶及一旁的牆壁,有明顯火勢燃燒跡象,店門、窗戶還被炸飛,瓦斯行有2名員工有50%二度燒傷,還好送醫時意識清楚,相關起火原因還需要調查。

7旬老翁遭詐騙300萬 配合警誘車手入甕

台北市1名7旬老翁日前向警方報案,因近期在LINE通訊軟體上認識自稱股市達人,對方介紹如何投資股票可保證獲利等相關訊息,隨後再轉介加入投資社團群組等,詐騙老翁300萬元,隨後稱要再加碼200萬元,才能領回獲利,這次老翁前往銀行準備提款時,行員通知警方到場,經說明詐騙集團手法後,老翁才發覺受騙,並配合警方逮捕了車手。

生日禮物限定色單車遭偷走 警3小時尋回逮竊賊

台北市信義區日前發生單車失竊,由於這輛單車具有紀念價值,因此失主向警方報案,員警調閱周遭監視器畫面後,循線追查鎖定竊賊行蹤,在短短3小時內就將人通知到案,順利找回失竊單車,竊嫌警詢後依竊盜罪移送偵辦。

新店安康路死亡車禍 機車雙載1死1重傷

新北市新店區安康路3段11日8時許,發生1起機車與汽車碰撞死亡車禍,雙載的機車騎士送往醫院急救後宣告不治,後座女乘客則傷勢嚴重,肋骨、骨盆都有骨折,以及手腳擦挫傷,相關車禍發生原因警方還要調查。

竊賊識貨高價「日本黑松」 徒手刨挖30秒得手

台北市南港區某公司前的花圃,日前有1顆價值約4000元的「日本黑松」,才剛種植不久就遭人偷挖盜走,因此氣的向警方報案,根據監視器畫面發現,有2人騎機車這家公司前,1人下車後不到30秒的時間,就直接將松樹連根挖走,警方循線追查,將這2名竊賊逮捕,並在他們住處起出毒品、吸食器,警詢後依法送辦。

普悠瑪列車撞落石出軌 徹夜搶修已雙線通車

花蓮餘震不斷,台鐵445次普悠瑪號10日21時許,在和平站南端進站時,因擦撞落石導致第1車2軸出軌,車上146名旅客全數平安,最後由和平站人員引導至月台,協助轉乘安排接駁列車續行北上。

02-2970-2277

E-mail :tansuomedia@gmail.com

地址:新北市三重區中正南路165號2樓