吸晴新聞

「支持大麻除罪化」集會遊行 週末上場交通管制

綠色浪潮團體在20日(六)將舉辦「支持大麻除罪化」集會遊行活動,訴求大麻除罪化,不要再將大麻當成毒品,台北市中正一警分局為維護活動交通秩序與安全,將彈性管制集會現場周邊路段,並視現場狀況及人數擴大周邊交通管制範圍。

改善澎湖輪行動寬頻 搭澎湖輪網路不龜速

澎湖輪負責疏運高雄及澎湖兩地的旅客往返需求、民生物產流通及車輛運送服務,過去旅客在航程中無法順暢上網及通話,常造成斷訊現象造成不便,數位發展部長唐鳳15日率數位部團隊搭乘澎湖輪,視察航程行動寬頻訊號改善成果,並於下午舉辦「5G浪潮 智慧島嶼」體驗活動。

暴雨狂瀉新北多區成災 災變中心開設排除

因鋒面雲系影響,新北市災害應變中心18日7時許大雨強化三級開設,水利局、警察局、交通局、工務局及本市災防辦強化三級人員立即進駐,市長侯友宜也立即坐鎮指揮,掌控本市各地災情,相關公所也同步開設應變中心,隨時處理積淹水等情形。至9時30分雨勢已趨緩,災害防救辦公室持續監看氣象資訊及掌握有無新增災情。

府連地下道迴車道下陷 回填鋪設完成通車

台南市東區府連地下道旁廻車道,15日中午路面下陷1輛小貨車右後車輪卡住,工務局緊急將小貨車吊起脫困外,目前已經完成回填作業,17日進行AC鋪設恢復通車,初步研判是地下道截水溝破洞,導致土壤流失掏空。

《菸害防制法》執法不彰 CLEAN AIR 辦「告別式」送終

【民生電子報 記者林嘉琪】標榜維護國民健康的《菸害防制法》,修法上路剛滿周年,今(17)日卻有上百位民眾在行政院大門口,幫《菸防法》舉辦告別式!怒嗆這部要降低二手煙害的法律施行後,紙菸不須經過健康風險評估就可以上市,一年來瘋狂上市14款新菸,政府還要被某些民間團體道德綁架,執法不彰跟死了有什麼不一樣?所以大家相揪幫《菸防法》上香送終。

2024第一尾黑鮪魚宜蘭捕獲 重269公斤352萬元賣出

【記者陳木隆∕宜蘭報導】蘇澳區漁會17日在第三魚貨拍賣場,公開拍賣2024年全國第一尾黑鮪魚,最後以每公斤13,100元、總重269公斤,共3,523,900元的高價賣出,單價與總成交金額,都創下歷年最高紀錄。不僅為船家賺進一大筆「黑金」,也為今年黑鮪季開啟好兆頭。

國1北上216.6公里連還撞 6車事故造成嚴重回堵

國道1號北上216.6公里彰化田尾路段,17日清晨5時許發生6車連環撞事故,將3車道整個佔據,造成後方車輛回堵,警消抵達現場後,有3人受傷被送醫救治,另外其他人則表示不需要就醫,相關車禍發生原因警方還要釐清。

4笨賊喘吁吁徒手搬機車 超商休息遭警逮捕

台北市內湖區民權東路6段日前有4名男子,為了偷1部外觀帥氣的機車,還大費周章合力徒手將機車搬離現場,隨後將車牌拆掉,準備另找時間開鎖,車主發現機車遭竊報案,警方調閱監視器鎖定4名竊嫌,約2小時後發現失竊車輛,在附近超商內找到竊嫌,當場將人帶回偵辦。

汐止破獲天九牌職業賭場 查扣94萬元現金賭資

新北市汐止區福德一路342巷3弄內1處工業廠房3樓,警方4月8日23時許破獲天九牌職業賭場,當場逮捕了現場負責人、員工、賭客等24人,查扣賭資44萬2200元、抽頭金50萬3600元、賭具、監視器等證物,警詢後依法將所有人送辦、裁罰。

最強考運祈福路線 台南4梯次限額120人

台南「最強考運散策導覽路線」16日開放線上報名,4梯次120位名額,4月20日至5月11日每週六15時30分至17時,由專業雙人導覽員帶領遊客參拜文昌廟宇,從祀典武廟五文昌帝君出發,再走訪國定古蹟赤崁樓文昌閣魁星爺、大士殿魁星爺、縣城隍廟主考官24司,至三山國王廟韓昌黎(韓愈)及文昌帝君,全程走訪5間文昌廟。

全中運台北小巨蛋將開幕 1.5萬選手爭奪3864獎牌

全國中等學校運動會經過12年再次回到台北市舉辦,全中運是培育青年選手邁向國際舞台的重要賽會之一,也是全國六大綜合性體育賽事之一,因此16日在台北市府大樓舉行全國記者會,也公開這次大會主題曲MV「我們的主場」鼓勵全國選手展現最佳體育精神,爭取金牌的榮耀。

借5萬高利貸還18萬 女嗆要清償遭擄毆打

新北市汐止區1名女子因借高利貸,在繳交多其後不堪利息壓力,表明要將本金還清,不料卻惹怒了高利貸成員,15日19時許將她押上車載往山區毆打,隨後女子逃離現場前往就醫報案,警方根據監視器畫面鎖定車主後,16日0時許發現車輛在大同路2段出現,因此將人車查緝到案。

楊麗菁保時捷遭噴紅漆 前男友3.3萬叫唆犯案

曾經是影劇圈相當火紅的武打女星楊麗菁,在4月1日愚人節當天,想台北市大安警分局報案,指稱停放在住家地下室的保時捷休旅車,遭人以紅色噴漆,寫下不堪入目的文字,警方經過調閱監視器追查,鎖定1名男子身分,但逮捕到案後嫌犯供稱,是楊麗菁前男友龔姓男子以3萬3000元代價教唆,最後還將龔男查緝到案,警詢後依恐嚇、妨害名譽、毀損、侵入住宅等罪嫌偵辦。

通緝犯謊報身分遭戳破 還想找老婆「驗正身」

台北市大同警分局員警巡邏時,發現1名林姓男子(59歲)騎機車違規行駛人行道,因此上前將他攔下,林姓男子表示未帶身分證,且神色緊張,他為了掩飾通緝犯身分,向員警謊報他人身分證號碼,但因特徵明顯不符被警方識破,最後林男見法網難逃,只好坦承為毒品通緝犯。

板橋3連棟鐵皮屋火警黑煙 這3地區空氣恐受影響

新北勢板橋區僑中一街124巷連棟鐵皮屋,16日清晨發生火警,黑色濃煙不斷從屋內竄出,警消抵達現場後,發現火勢已經延燒,有3間鐵皮屋陷入火海,經過全力搶救約90分鐘,火勢終於撲滅,而這三間鐵皮屋有2間是停車使用,1間則是五金工廠,相關起火原因還需要調查。

新竹走走5全新路線上場 跨7鄉鎮尋味之旅

新竹縣深度旅遊品牌「新竹走走」主打以味道開啟旅程,已邁入第三年, 今年強力打造5條全新路線、新豐湖口還推出~精釀啤酒、芎林~桂竹造紙、寶山峨眉~竹炭及東方美人茶、關西~咖啡及尖石~香草,共5條全新路線、橫跨7鄉鎮的尋味之旅、預計推出62場次。

新北賞螢季全攻略 54處秘境全曝光了

每年4月至6月為螢火蟲季,新北市農業局推出「113年度新北市賞螢全攻略」,包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,眾可利用攻略安排賞螢,欣賞夜幕中閃閃流淌的各色螢光。

高雄市區洋紅風鈴木綻放 粉嫩花海浪漫掛樹梢

高雄市區的洋紅風鈴木盛開,紅色花朵團簇地像繡球掛在樹梢,風姿綽約足以媲美櫻花,不需要到山區就能欣賞,成為市區民眾賞花的小確幸。在中正路全線、幸福川、一心路、高楠公路、前鎮河畔及多處公園等處皆有種植,妝點高雄市區浪漫幸福的風景。

奇萊山腳下國小校舍重建 部落耆老祈福動土

南投縣仁愛鄉德鹿谷國小老舊校舍拆除重建工程,歷經長達8年的波折終於在日前舉辦開工動土祭典典禮,由部落耆老祈福行敬獻禮祈求工程平安順利,及老少族人吟唱古調、歡樂起舞後,縣長許淑華偕各界來賓執鏟動土,典禮圓滿完成。

東北角康氏馬加鰆漁期 好魚搶購嚐美味

東北角海域正是黑潮海水與從東海大陸棚流來的大陸沿岸流進行海水交換的區域,因為升流會將深層富營養鹽的冷海水攪起至水面,吸引魚蝦及浮游生物的聚集,目前正是漁民捕捉康氏馬加鰆的漁期,漁民利用定置網捕獲馬加鰆魚品質上乘、賣相佳又美味,常常漁船停泊靠港就被漁販或海鮮餐廳訂走。

02-2970-2277

E-mail :tansuomedia@gmail.com

地址:新北市三重區中正南路165號2樓