瓦解緬北詐騙集團 10大罪犯專機押解回中國

【記者熊豐/昆明報導】針對當前緬北涉我電信網路詐騙犯罪嚴峻形勢,公安部持續加強與緬甸執法部門的國際警務合作,緬甸警方1月30日 依法向我公安機關移交了白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發6名緬北果敢電詐犯罪集團重要頭目和另外4名重大犯罪嫌疑人。

河南學校宿舍深夜竄火 13人逃生不及罹難

【記者韓朝陽/河南鄭州報導】記者從河南省南陽市方城縣英才學校火災事故處置指揮部獲悉,1月19日23時00分,方城縣119指揮中心接報警,獨 樹鎮硯山鋪村英才學校一宿舍發生火災。 方城縣消防救援大隊組織救援力量迅速到達現場,23時38分現場明火撲滅。 事故造成13人罹難,1人受傷,傷者正在醫院救治,目前生命徵象穩定。

捷克民眾獻花點蠟燭 哀悼查理大學槍擊罹難者

【記者鄧耀敏/捷克布拉格報導】捷克政府21日晚間召開緊急會議後,宣布23日為全國哀悼日,以悼念首都布拉格查理大學槍擊事件中的罹難者。

胡塞武裝導彈攻擊美艦 「格雷夫利號」成功攔截

【記者王尚/開鑼報導】薩那消息:葉門胡塞武裝發言人葉海亞·薩雷亞1月31日發表聲明說,該組織向在紅海行駛的美國“格雷夫利”號驅逐艦發射了數枚導彈。薩雷亞表示,胡塞武裝已經將“所有在紅海和阿拉伯海行駛的美英軍艦視為合法攻擊目標”,並將在“適當時刻”對這些軍艦發動打擊。薩雷亞並未在聲明中透露這些飛彈是否擊中目標。

葉門胡塞武裝稱發射導彈 希臘貨輪遭襲擊

【記者王尚/開羅報導】薩那消息:葉門胡塞武裝發言人葉海亞·薩雷亞16日晚間發表聲明說,該組織向一艘貨船發射了數枚導彈並擊中該船。美國中央司令部16日宣布,葉門胡塞武裝當天下午向「佐格拉非亞」號貨船發射了反艦飛彈。

支持港澳融入國家發展 中國推動粵港澳大灣區建設

【記者陳煒偉、劉歡/北京報導】近期,推動粵港澳大灣區建設的政策陸續出台。 國務院新聞辦28日舉行記者會,國家發展改革委、廣東省、香港特別行政區、澳門特別行政區、深圳市有關負責人,介紹了粵港澳大灣區建設的新舉措。

兩岸融合發展法治措施 國台辦:相關部門積極推動

【記者劉明洋、王承昊/北京報導】國台辦發言人陳斌華27日在例行新聞發布會上介紹,《中共中央國務院關於支持福建探索海峽兩岸融合發展新路 建設兩岸融合發展示範區的意見》發布以來,最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部等法治部門深入落實文件精神,積極推動、主動作為,加強政策指導支持。福建省強化主體責任, 創新完善工作機制,共同推動《意見》相關法治措施落地見效。

亞冬運吉祥物揭密 原創黑龍江東北虎

【記者王君寶/哈爾濱報導】這咋看著這麼眼熟呢? 沒錯東北虎「濱濱」和「妮妮」以2023年9月出生黑龍江東北虎林園的兩隻可愛小東北虎,以他們為原型進行設計創作,是不是很可愛。

中國加速建構一體化算力網 推進「東數西算」工程

【記者嚴賦憬/北京報導】國家數據局26日發布消息,國家發展改革委、國家數據局等五部門近日聯合印發《深入實施「東數西算」工程加速建構全國一體化算力網的實施意見》,提出2025年底綜合算力基礎設施體系初步成型等一系列目標。

中國「深海一號」能源站 首次凝析油艙清艙檢測

【記者陳子薇/海南島報導】從中國海油獲悉,「深海一號」大氣田完成投產後首次凝析油艙清艙檢測作業,檢測結果顯示艙室運作狀態良好、設計契合深海油氣開發實際需求,充分 驗證了我國首創的深水半潛式儲卸油生產平台設計的可靠性與先進性。

沙頭角中英街花園開幕 遊客須申請禁區許可證

【記者孟佳/香港報導】香港特區政府康樂及文化事務署22日宣布,沙頭角中英街花園將於2024年1月1日起正式開幕。

內蒙古冰雪熱潮持續升溫 129冰雪運動場等你探索

【記者哈麗娜/呼和浩特報導】家住內蒙古自治區呼倫貝爾市陳巴爾虎旗的孟克,前幾天剛在內蒙古第二十屆冰雪那達慕賽馬中獲得了第四名 。接下來,他還有個新目標:從牧區回到市區,開始學習單板滑雪。

中國南北互跨省旅遊 哈爾濱國際冰雕賽登場

【記者陳涵暘/北京報導】《經濟參考報》1月4日刊發文章《「南北互跨遊」點燃冬季旅遊消費熱情》。 文章稱,穿上大棉襖、戴上卡通帽的南方遊客一同奔赴冰天雪地,脫下羽絨衣、穿上沙灘褲的北方遊客轉身走向暖陽與大海。 今年元旦假期,從哈爾濱冰雪大世界的「刷屏」朋友圈到廣東溫泉酒店的火熱預訂,零下20攝氏度與零下20度的城市成為最出圈的目的地,也讓這個冬天的旅遊市場持續 升溫。

吉林冷資源變熱經濟 借雪生金高鐵冰雪遊

【記者司曉帥、姬楊/吉林報導】冬日的吉林銀裝素裹,一趟高鐵列車遊走於長白山脈,穿梭於松江河畔,拉載各地遊客到長白山感受冰雪旅遊的魅力。 特別是在第三季調整列車運行圖中,將長白山至北京朝陽高鐵運轉時間壓縮至6小時14分,較之前縮短40分鐘,並安排部分列車在長春龍嘉機場站停靠,方便遠道而來的遊客 「空鐵」聯乘。

北京清華大學擴大開放 假日預約參觀校園增50%

【記者魏夢佳/北京報導】清華大學29日發布消息稱,從元旦假期開始,學校面向社會擴大校園開放規模、簡化入校程序、優化服務,以滿足社會公眾校園參觀預約 需求。 該校表示,將在保證正常教學科研秩序前提下,基於校園承載能力的上限,週末和假日的社會公眾校園參觀可預約數量增加至每日1.2萬人以上,比之前增加約50%。 同時,探索平日校園開放,逐步實現校園維持常態化開放狀態。

黑龍江莫河堪稱神州北極 「找冷」絕對不能錯過

【記者金地、徐凱鑫/哈爾濱報導】去漠河舞廳唱一首懷舊金曲、跳一支交誼舞;在冰天雪地體驗潑水成冰、馬拉爬犁;在北極村打卡“最北郵局”“最北供銷社” ……入冬以來,黑龍江省漠河市冰雪旅遊持續升溫,來自全國各地的遊客來到這裡“找北”“找冷”,感受冰雪樂趣。

兩鎮長城交會三條「龍」起飛 探秘遼寧綏中錐子山

【記者趙泳/沈陽報導】「別看錐子山在我國的名山大川中默默無聞,但在這裡三道長城連接,宛如三條'巨龍'騰飛,這在萬裡長城中是絕無僅有的 」站在錐子山長城的一座敵樓上,綏中縣考古和文物保護中心副主任王建華手指遠方娓娓道來。

02-2970-2277

E-mail :tansuomedia@gmail.com

地址:新北市三重區中正南路165號2樓